La Gantoise se rapproche sérieusement du top 6

La Gantoise s'est imposée 0-3 à Lokeren, dimanche, en clôture de la 15e journée, la dernière de la phase aller, de la Jupiler Pro League. La Gantoise, 19 points, revient à 3 longueurs du top-six. Lokeren a été réduit à dix en début de seconde période après le rouge reçu par Mpati (54e).

Lokeren prenait le meilleur départ. Le poteau privait De Ridder du but d'ouverture dès la 7e minute. Après une reprise de Kubo de peu au-dessus (29e), La Gantoise prenait les commandes juste avant la pause. Sur les suites d'un corner, Dejaegere reprenait de manière acrobatique un ballon repoussé par le gardien de Lokeren Verhulst. Le ballon terminait sa course dans la lucarne (42e). L'expulsion de Mpati (deux cartes jaunes, 54e) compliquait la tâche des locaux. De fait, Kalu, servi par Dejaegere, doublait la mise (76e). Gigot profitait d'un mauvais dégagement de Marzo pour fixer le score à 0-3 (84e). La Gantoise poursuit sa remontée au classement. Avec 19 points, les Buffalos sont dixièmes, à 3 longueurs de Genk, sixième. Lokeren, 16 points, est douzième.