Jupiler Pro League - La Gantoise s'impose à Waasland-Beveren (0-1) et entrevoit les play-offs 1

(Belga) En match de clôture de la 28e journée, La Gantoise s'est imposé à Waasland-Beveren 0-1 grâce à un but de Moses Simon (65e). Ce succès permet aux Buffalos d'entrevoir les play-offs 1: ils sont 4e avec 51 points, 5 de plus que le 7e classé alors qu'il reste 6 points en jeu avant la fin de la phase classique. Waasland-Beveren (25 points) reste 13e.

En plus de la suspension de son défenseur central Wouter Corstjens, Guido Brepoels a dû ménager son buteur Renaud Emond, blessé. Hein Vanhaezebrouck retrouvait ses joueurs-clés Sven Kums et de Thomas Foket. Le Gantois Hannes Van Der Bruggen a décoché le premier tir (non cadré) de la rencontre (2e). Le Buffalo s'est montré plus précis dans son passing mais Thomas Foket n'en a pas profité et a placé le ballon dans les mains de Kenny Steppé. Les gardiens n'ont pas été secoués en début de rencontre: bien servi par David Addy, Jonathan Wilmet a lui aussi "donné" le ballon à Matz Sels (11e). Il a fallu patienter (23e) pour noter une véritable occasion de but. Mais du point de penalty, Laurent Depoitre n'a pas placé son envoi. Le public n'a pas vibré jusqu'au repos malgré la bonne volonté des Buffalos Danijel Milicevic et Simon, de Aboubakar Oumarou côté waeslandien. A la reprise, Simon a tenté d'élever le niveau. Après une première tentative infructueuse, le Nigérian a ouvert la marque à la 65e (0-1). Oumarou (71e) et Rachid Bourabia (74e) ont porté le danger dans le rectangle gantois sans parvenir à égaliser. Monté au jeu à la 77e, Emond s'est directement mis en évidence mais c'est quand même Simon qui est passé le plus près du doublé (83e). (Belga)