Le Club Bruges et Mouscron s'inclinent en amical, Gand gagne à Lens

Le Club Bruges et La Gantoise ont, entre autres, poursuivi leur préparation vendredi. Pour le retour des Matines Brugeoises après deux ans d'absence, les Blauw & Zwart se sont inclinés au stade Jan Breydel face Athletic Bilbao (0-2). Par contre, les Buffalos se sont imposés à Lens (1-3). Mouscron a concédé la défaite au FC Malines (3-1).

Le Club Bruges, qui a débuté la rencontre avec cinq défenseurs, a subi la loi des Basques et principalement de Raul Garcia auteur d'un doublé (41e, 59e sur penalty). L'attaquant espagnol a été l'homme des bons et des mauvais moments puisqu'il a été exclu pour une faute sur Marvelous Nakamba (69e). A Lens, Gand a fait la différence en première période par Yuya Kubo (24e, 0-1) et Danijel Milicevic (32e, 0-2 sur penalty). L'attaquant croate des Nordistes Ivan Lendric (84e, 1-2) a relancé la rencontre mais Samuel Kalu (90e, 1-3) a remis La Gantoise à l'aise. Le Colombien Deiver Machado a effectué ses débuts en deuxième période. Mouscron s'est incliné à Malines, qui a ouvert la marque par Mats Rits (29e, 1-0). Jonathan Bolingi a ramené temporairement les Hurlus dans le parcours (38e, 1-1) mais de la tête, Edin Cocalic a redonné l'avance aux visités (44e, 2-1). Glenn Claes a assuré le succès des Anversois (71e, 3-1).