Jupiler Pro League - Le Club de Bruges se défait d'Eupen et rejoint la tête du classement

(Belga) Le Club de Bruges s'est imposé contre Eupen (3-1), dimanche soir lors du dernier match de la 2e journée de Jupiler Pro League. Le Club reste invaincu en Jupiler Pro League et rejoint la tête du classement.

Eliminé au 3e tour de la Ligue des Champions en milieu de semaine sur le terrain des Turcs du Basaksehir Istanbul, le Club se devait de réagir au stade Jan Breydel face à Eupen, défait 0-5 par Zulte Waregem lors de la première journée de championnat. La première mi-temps, moyenne du côté des 'Blauw en Zwart', a vu Eupen prendre les devants grâce à son défenseur sénégalais Diawandou Diagne (0-1, 19e). Le Club est revenu au score sur un penalty converti par Jelle Vossen (1-1, 32e). En deuxième période, les troupes d'Ivan Leko ont pris le dessus sur les 'Pandas' grâce à des buts signés Dennis (2-1, 65e) et Abdoulay Diaby (3-1, 90e+1). C'est déjà le 4e but en autant de rencontres officielles pour Dennis, nouveau venu dans la Venise du Nord. Bruges signe donc son deuxième succès en autant de rencontres de championnat, compte le maximum d'unités (6) et pointe en tête du championnat en compagnie de Zulte Waregem et Charleroi. Au contraire, c'est le 2e revers de l'équipe entraînée par Jordi Condom, désormais lanterne rouge de Jupiler Pro League. (Belga)