Neuvième match sans victoire pour Mouscron, Courtrai se donne de l'air contre Waasland-Beveren

Mouscron et Saint-Trond se sont quittés sur un partage 1-1, samedi, lors de la 17e journée de la Jupiler Pro League. Courtrai s'est lui offert un deuxième succès en trois rencontres sous les ordres de Glen De Boeck en dominant Waasland-Beveren 4-1.

A Mouscron, Saint-Trond prenait les commandes en début de rencontre grâce à une déviation de la tête de Charis Charisis sur un centre de Botaka (5e). Pour ses débuts en équipe première, le jeune gardien Clément Libertiaux, 19 ans, voyait le ballon entrer dans son but via le poteau. Mouscron égalisait grâce à Darin Rotariu. Un premier tir d'Awoniyi terminait sur le poteau, le Roumain avait bien suivi et remettait les deux équipes à égalité.

En seconde période, Charisis passait à quelques centimètres du doublé (49e). La rencontre restait équilibrée jusqu'au bout et le score n'évoluait plus. Mouscron aligne un 9e match sans victoire. Le dernier succès des troupes de Mircea Rednic remonte au 23 septembre contre Eupen (3-2). Saint-Trond (26 points), qui n'a plus gagné depuis cinq journées (1-0 contre... Mouscron le 26 octobre), reste quatrième du classement. Mouscron (20 points) est dixième.

Contre Waasland-Beveren, Courtrai faisait la différence en début de rencontre. Sur les suites d'un corner, Abdul Ajagun envoyait une demi-volée des 20 mètres dans les filets de Roef (6e). Lancé par Van der Bruggen, Idir Ouali doublait la mise deux minutes plus tard. Ouali réalisait le doublé en seconde période, au terme d'un contre rondement mené (3-0, 59e). Tuur Dierckx réduisait l'écart sur un corner (3-1, 74e). Waasland-Beveren aurait pu revenir à 3-2 une minute plus tard, mais le poteau privait Mmaee du but. Teddy Chevalier se chargeait de tuer tout suspense d'une frappe enroulée du droit (4-1, 83e).

Au classement, Courtrai (17 points) se donne de l'air, laissant à 7 longueurs Eupen. La lanterne rouge reçoit le Club Bruges (40 points) dimanche dans un choc des extrêmes. Waasland-Beveren est neuvième (21 points).