Jupiler Pro League - Ostende obtient sa première victoire de la saison et laisse la lanterne rouge à Eupen

(Belga) Le KV Ostende s'est imposé pour la première fois de la saison 1-2 sur le terrain de Courtrai samedi soir, lors de la neuvième journée de la Jupiler Pro League. Les Ostendais laissent ainsi la lanterne rouge à Eupen. Les deux clubs comptent toutefois le même nombre de points (5).

Ostende ne s'était plus imposé en Jupiler Pro League depuis la finale des Play-offs remportée à domicile face à Genk (3-1), en mai dernier. Face à Courtrai, les Ostendais ont d'abord été menés sur un but d'Abdul Ajagun (45+1) juste avant la fin de la première mi-temps. Frank Berrier, monté au jeu deux minutes plus tôt, a égalisé à la 59e et redonné espoir à son équipe. Zinho Gano (74e) s'est chargé de libérer tout un club et son président Marc Coucke en inscrivant son septième but de sa saison, le troisième depuis qu'il porte les couleurs des Côtiers. Avec cette victoire, Ostende (5 points) dépasse Eupen au classement et compte le même nombre de points que les Germanophones. Courtrai, pour sa part, occupe la 10e position (9 points). (Belga)