Jupiler Pro League - Playoffs I - Anderlecht bat Courtrai 5-1 grâce notamment à un doublé de Deschacht

(Belga) Emmené par Olivier Deschacht, auteur d'un doublé, Anderlecht s'est débarrassé de Courtrai 5-1, samedi, pour le compte de la 4e journée des playoffs I. Les Bruxellois reviennent à deux points du FC Bruges, attendu dimanche par La Gantoise.

Anderlecht se montrait offensif dès le début de la rencontre. Par deux fois, Henkinet privait Mitrovic du but d'ouverture (3e et 9e). Le gardien ne pouvait cependant rien sur la tête décroisée de Deschacht sur un centre de la droite de Defour (17e). Le défenseur se répétait sept minutes plus tard, à nouveau de la tête, sur un corner de Defour (2-0, 24e). C'était ensuite au tour de Proto de s'illustrer. Le gardien repoussait deux tentatives successives de Matton, qui s'était joué de Vanden Borre et Mbemba (30e). Sur un long ballon de l'arrière, le gardien sortait ensuite un peu trop devant Chevalier, lequel relançait Courtrai (2-1, 34e). Tielemans redonnait aussitôt un avantage de deux buts aux Bruxellois d'une superbe frappe de l'extérieur du rectangle (43e). Anderlecht se mettait à l'abri à la 50e minute. Defour servait Najar qui centrait pour Mitrovic. Le Serbe n'avait plus qu'à déposer le ballon au fond des filets (4-1, 50e). Sur un coup-franc de Defour, Najar était à la retombée du ballon et trompait Henkinet (5-1, 61e). Acheampong manquait par deux fois (65e et 89e) l'occasion d'aggraver encore le score. Ce large succès permet à Anderlecht (35 points) de reprendre la troisième place, laissée pendant quelques heures à Charleroi (32) après sa victoire sur le Standard dans l'après-midi (1-0). Les Bruxellois mettent la pression sur La Gantoise (35) et le FC Bruges (37) qui s'affrontent dimanche (18h00). Courtrai et le Standard (30 points) se partagent la cinquième place. (Belga)