Jupiler Pro League - Playoffs II - Mouscron-Péruwelz lourdement battu par Lokeren 1-5

(Belga) Mouscron-Péruwelz s'est lourdement incliné 1-5 contre Lokeren, samedi, pour le compte de la troisième journée des playoffs II, dans le groupe B.

Lokeren a pris l'avantage grâce à une frappe de Dessers déviée par Monteyne (0-1). Au retour des vestiaires, Overmeire était exclu pour un tacle dangereux sur Michel (46e). Bien que réduit à dix, Lokeren prenait le large par Maric (70e) et Ansah (83ee), à peine monté au jeu. Boli réduisait l'écart (1-3, 85e). Deux minutes plus tard, Ansah réalisait le doublé (1-4, 87e). Dans les arrêts de jeu, De Pauw fixait le score a 1-5 (90e+1). Dans l'autre rencontre du groupe, Ostende a pris la mesure de Westerlo 2-0. Brillant (38e) et Jonckheere (42e) ont inscrit les buts des Côtiers. Au classement, Lokeren prend la tête (7 points) au détriment de Mouscron-Péruwelz, qui avait remporté ses deux premiers matches (6). Ostende suit avec 3, Westerlo ferme la marche (1). Dans le groupe A, Zulte-Waregem et Waasland-Beveren se sont quittés sur un partage 2-2. Zulte-Waregem a ouvert le score par Rossi (7e). Destorme a remis les deux équipes à égalité (28e). Après avoir manqué un penalty (45e), Emond a donné l'avantage aux visiteurs (59e). Gimbert a sauvé Zulte-Waregem en fin de match (87e). Les deux équipes marquent leur premier point dans ces playoffs. Victorieux 4-0 de Genk dans l'après-midi, le FC Malines est en tête avec 9 points, devant Genk (6). Dimanche, deux rencontres des playoffs I sont au programme: FC Bruges/Anderlecht (18h) et Courtrai/Charleroi (20h30). (Belga)