Jupiler Pro League - Playoffs II - Mouscron-Péruwelz s'incline en fin de match à Lokeren, qui s'échappe

(Belga) Mouscron-Péruwelz a été battu 2 buts à 1 par Lokeren, samedi, lors de la quatrième journée des playoffs II. Les autres rencontres de la soirée ont abouti à deux victoires en déplacement: Ostende s'est imposé 1-2 à Westerlo et Zulte-Waregem a battu Waasland-Beveren 0-2.

Dans le groupe B, Lokeren a ouvert le score grâce à un penalty de Mijat Maric, sifflé pour une faute de Peyre sur Patosi (29e). Rodelin égalisait pour les 'Hurlus', en profitant d'une erreur du gardien Verhulst (38e). Lokeren héritait d'un nouveau penalty dans les derniers instants de la partie. Maric convertissait à nouveau sa tentative des onze mètres, offrant les trois points à Lokeren (2-1, 90e+1). A Westerlo, Diagne (49e) avait répliqué au but d'ouverture de Musona (0-1, 22e). Ruiz a offert la victoire aux Côtiers en fin de match (1-2, 90e+1). Avec 10 points, Lokeren compte désormais 4 longueurs d'avance sur Mouscron-Péruwelz et Ostende. Westerlo reste bloqué à 1 Dans le groupe A, Zulte-Waregem s'est imposé 0-2 à Waasland-Beveren grâce aux buts de Kaya (35e) et Trajkovski (89e). Zulte-Waregem totalise 4 points, Waasland-Beveren 1. Devant, Genk a rejoint le FC Malines à 9 unités après sa victoire 1-0 lors de la confrontation entre ces deux équipes vendredi. (Belga)