Jupiler Pro League - PO II - Groupe A - 5e journée: Larges victoires de Genk et Malines

(Belga) Genk et le FC Malines se sont largement imposés, samedi, lors de la cinquième journée des play-offs II, dans le groupe A, et restent dos à dos (12 points) avant la dernière journée, prévue samedi prochain. Genk a corrigé Waasland-Beveren par 7 buts à 1 tandis que le FC Malines s'est débarrassé de Zulte-Waregem 3-0.

Contre Waasland-Beveren, Genk a rapidement plié la rencontre via Buffel (16e), Gorius (25e) et De Ceulaer (26e). Juste avant la pause, Cissé marquait le plus beau but de la soirée d'une superbe frappe enroulée après un numéro côté gauche. En deuxième période, Castagne (65e) et Joseph-Monrose (73e) ajoutaient également leurs noms au marquoir tandis que Cisse marquait son deuxième but de la soirée (88e). Le but de Waasland-Beveren est signé Godemeche (87e). Le FC Malines n'a laissé aucune chance à Zulte-Waregem. Hanni, l'un des Malinois les plus en vue depuis le début des play-offs, y a été d'un doublé (17e et 73e). De Petter a inscrit le troisième but (45e). Veselinovic a manqué un penalty (70e). Le FC Malines et Genk comptent 12 points. La dernière journée, le 9 mai, sera donc décisive. Les Malinois se déplaceront à Waasland-Beveren tandis que les Limbourgeois rendront visite à Zulte-Waregem. Zulte-Waregem (4 pts) et Waasland-Beveren (1 pt) n'ont plus rien à espérer. (Belga)