Jupiler Pro League - Victorieux à Waasland-Beveren (0-2), Anderlecht revient à un point du FC Bruges

(Belga) Anderlecht s'est imposé 0-2 à Waadland-Beveren, samedi, lors de la vingtième journée de la Jupiler Pro League. Defour a ouvert le score sur penalty (29e), Praet a doublé la mise en fin de match (90e+3).

Anderlecht se portait directement à l'assaut du but waeslandien, permettant à Coosemans de s'illustrer en début de rencontre. Le gardien détournait brillamment une tentative de Mitrovic (4e) avant de réaliser une sortie à l'extérieur du rectangle dans les pieds de l'avant-centre mauve et blanc (7e). Anderlecht trouvait l'ouverture sur un penalty de Defour, sifflé pour une main de Cortjens (28e). Sans un excellent Proto, auteur d'un réflexe sur une reprise d'Emond, l'avantage anderlechtois aurait été de courte durée (34e). En seconde période, Mitrovic manquant de précision de la tête (54e et 69e) et Coosemans étant décisif sur une frappe de Praet (84e), Waasland-Beveren restait dans le match. Proto devait ainsi se détendre sur un coup-franc de Rowell dévié par Colin (81e) et sur un tir d'Emond (89e). Dans les arrêts de jeu, Praet, d'une frappe croisée, mettait Anderlecht à l'abri (0-2, 90e+3). Dendonker écopait d'une deuxième carte jaune, laissant Anderlecht à dix pour les derniers instants de la partie. Les Bruxellois, 37 points, se portent à une longueur du FC Bruges, qui reçoit Genk dimanche. Waasland-Beveren, 20 points, est quatorzième avec 3 points d'avance sur le Cercle, premier barragiste pour le maintien. La vingtième journée se poursuit en soirée avec, à 20h, Ostende/Cercle Bruges, Charleroi/Lierse et Westerlo/FC Malines et à 20h30 Mouscron-Péruwelz/Zulte-Waregem. . (Belga)