Le FC Bruges ne faiblit pas

Le FC Bruges s'est défait 4-1 de Genk, dimanche, dans le match au sommet de la vingtième journée de la Jupiler Pro League. Mboyo avait pourtant ouvert le score pour les Limbourgeois (41e), mais Duarte (45e+2), Vormer (54e), Refaelov (71e) et Izquierdo (87e) ont permis aux blauw-zwarte de conserver 4 points d'avance sur Anderlecht au classement.

Genk passait proche de l'ouverture du score lorsqu'un tir de Buffel heurtait la transversale de Ryan (15e). Côté brugeois, Refaelov manquait de peu le cadre de l'extérieur du rectangle (23e). Genk prenait les commandes suite à un penalty sifflé pour une faute de De Fauw sur Buffel. Ryan repoussait le penalty de Mboyo, mais l'attaquant était le premier à la récupération et trompait le gardien (41e). Sur la dernière action de la première mi-temps, Duarte crucifiait Koteles après un corner de Gedoz remettant les deux équipes à égalité (45e+2). À la 54e minute, Kara interceptait un centre de Storm avant de remettre le ballon à... Vormer, lequel ne se faisait pas prier pour envoyer le cuir au fond des filets. Mboyo avait directement la balle d'égalisation au bout du pied. L'attaquait se jouait de Ryan, mais Duarte se jetait et dégageait le ballon (68e). Trois minutes plus tard, Refaelov mettait les Brugeois à l'abri d'une frappe au ras du sol de l'extérieur de la surface (71e). Izquierdo fixait le score à 4-1 après avoir fait étalage de sa technique (87e). Avec 41 points, le FC Bruges conserve 4 longueurs d'avance sur Anderlecht, son plus proche poursuivant. Genk, 32 points, est troisième.