L'Union Saint-Gilloise renverse l'Antwerp et revient dans la course au titre

Après avoir été menée au score, l'Union Saint-Gilloise a arraché la victoire face à l'Antwerp (3-1) en clôture de la sixième journée des Champions Playoffs dimanche soir. Avec cette deuxième victoire de rang, l'USG conforte sa troisième place (41 points) et revient à une unité d'Anderlecht et du Club Bruges, qui se partagent la première place. L'Antwerp reste sixième et dernier du classement (29 points).

Malgré une grosse pression de la part de l'Union Saint-Gilloise, c'est l'Antwerp qui a ouvert le score juste après le premier quart d'heure. Sur une mauvaise remise de la tête de Noah Sadiki, Vincent Janssen a profité d'une confusion dans la défense bruxelloise pour surprendre Anthony Moris et mettre le Great Old aux commandes (17e, 0-1).

L'Union a cependant réussi à réagir après la demi-heure malgré les nombreuses attaques anversoises. Gustaf Nilsson s'est joué d'Owen Wijndal avec un petit pont avant de placer un lob sur Senne Lammens (37e, 1-1).

Dans la foulée, c'était au tour de la défense de l'Antwerp d'avoir été mise dans la confusion. Alors que Mandela Keita a bousculé Lazare Amani dans le rectangle, le ballon s'est retrouvé perdu dans la surface et Kevin Mac Allister a envoyé une frappe puissante à bout portant entre les jambes de Toby Alderweireld (39e, 2-1).

Les Saint-Gillois ont fait le break peu avant l'heure de jeu. Avec un ballon déposé dans ses pieds par Mohamed Amoura, Cameron Puertas ne s'est pas fait prier pour planter le troisième but de la soirée pour l'USG (54e, 3-1).

Dans les dernières secondes, Puertas a ajouté la cerise sur le gâteau avec une frappe enroulée depuis l'extérieur de la surface (90e+3, 4-1).