Mené deux fois au score, Charleroi remporte une victoire INCROYABLE face à Zulte-Waregem

Le Sporting de Charleroi a émergé en fin de rencontre face à Zulte Waregem (3-2), samedi lors de la cinquième journée de Jupiler Pro League. Les troupes de Felice Mazzu ont marqué deux buts tardifs grâce à Amara Baby (89e) et Kaveh Rezaei (90e+4) et sont en tête du championnat avec 15 points.

Co-leader avec le maximum de 12 points après 4 journées, Charleroi accueillait Zulte Waregem, également auteur d'un bon début d'exercice. Charleroi, plus entreprenant en première période, s'est procuré quelques occasions par David Pollet et Kaveh Rezaei. Malgré ça, c'est le Essevee qui a ouvert le score via Peter Olayinka (0-1, 44e), profitant d'une sortie peu autoritaire de Nicolas Penneteau.

En seconde période, tout s'est emballé dans le dernier quart d'heure. L'Iranien Rezaei a égalisé, profitant d'un bon centre de Benavente (1-1, 75e). L'équipe de Francky Dury a pris les devants sur un but contre son camp de Marinos, revenu défendre sur un tir de Leya Iseka renvoyé sur le poteau puis malencontreusement sur Marinos (1-2, 83e). Mais c'était sans compter sur le désormais traditionnel 'Felice Time'. En effet, les 'Zèbres' sont revenus dans la partie grâce à Amara Baby, qui a ponctué son match d'excellente facture par une tête sur un coup franc d'Enes Saglik (2-2, 89e). Dans la foulée, Julien De Sart a été exclu pour un deuxième jaune (90e+2). Alors qu'il restait moins d'une minute à jouer, les Carolos ont profité d'une mésentente dans la défense adverse pour concrétiser leur dernière occasion. Dorian Dessoleil a servi, à la retourne, Rezaei, qui a marqué son deuxième but de la soirée d'une tête plongeante (3-2, 90e+4).

Charleroi est donc en tête du championnat et continue son parcours sans faute (15 points). Zulte Waregem reste 4e (9 pts). Dimanche, le Club de Bruges pourrait rejoindre Charleroi en cas de victoire contre le Standard de Liège (14h30).