Mouscron ne fait pas le poids à l'Antwerp

Mouscron n'a pas fait le poids samedi soir en déplacement à l'Antwerp dans le cadre de la 18e journée de championnat. Les Hurlus se sont inclinés par le plus petit écart (1-0) après avoir vu Haroun ouvrir le score à la 74e minute de jeu.

L'Antwerp a battu Mouscron 1-0 en tirant profit d'une phase arrêtée à la 71e minute. Jelle Van Damme a en effet repris de la tête un corner botté par Ivo Rodrigues (qui venait de remplacer Stallone Limbombe). Le ballon n'est pas rentré, mais a roulé vers Faris Haroun qui n'a pas laissé passer l'aubaine (1-0, score final). L'Excel, qui a vu deux de ses tirs renvoyés par le cadre (Taiwo Awoniyi sur le poteau à la 40e, et un coup franc d'Omar Govea sur la transversale à la 75e) n'a pas été verni.

L'Antwerp, même s'il ne vise pas officiellement le play-off I, n'a en tout cas pas manqué l'occasion de porter à 4 points (28-24) son avance sur Waasland-Beveren et le Standard, 7e et 8e.

Pour Mouscron, 10e, il n'y a sans doute pas encore le feu au lac, mais il n'a pris qu'un point depuis la 14e journée, la semaine passée contre Saint-Trond (1-1).