Proximus League - Les leaders Beerschot-Wilrijk et OH Louvain se quittent dos à dos 2-2 après un beau duel

(Belga) Alors qu'il ne reste plus que deux journées avant la fin de la première période du championnat de Proximus League (D1B) de football, les leaders ne sont pas parvenus à se départager dimanche au Kiel d'Anvers. Le Beerschot-Wilrijk et Oud Heverlee Louvain se sont séparés sur un score de parité 2-2 au terme d'un match au sommet qui a répondu à l'attente. Anvers et Louvanistes partagent toujours la 1e place du classement avec 23 points à l'issue de la 12e journée.

Le Beerschot-Wilrijk alluma la mèche dès la 13e en profitant d'une hésitation du gardien Gillekens. Guillaume François ouvrait la marque dès la 13e minute: 1-0. OHL tenta ensuite d'égaliser avant la pause dans un match nerveux. Leurs efforts furent récompensés à la reprise à la suite d'un mouvement individuel splendide de Mathieu Maertens qui mystifia la défense anversoise (1-1, 54e). Dans leur élan, les Louvanistes malmenèrent l'équipe locale et Esteban Casagolda plaçait OHL aux commandes à la 58e: 1-2. Le Beerschot reprit ensuite la direction du jeu et multiplia les occasions. Aussi après deux essais d'Arjen Swinkels, l'Autrichien Erwin Hoffer égalisait: 2-2 (82e). Samedi, le Cercle Bruges, avec son nouvel entraîneur Frank Vercauteren, a perdu 3-2 au Lierse. Roulers et Westerlo ont fait match nul 0-0. Lundi soir (20h30), l'Union accueille Tubize en conclusion de cette 12e journée. Derrière Beerschot-Wilrijk et OHL, 23 points, on retrouve au classement le Cercle Bruges (19) et Roulers (18). Suivent ensuite dans l'ordre l'Union (14), Westerlo (12), le Lierse (11) et Tubize (6). . (Belga)