Relégation en D1B: Lommel relance le suspense

Lommel United s'est imposé contre Tubize (2-1), lundi soir lors de la 4e journée des play-downs de la Proximus League (D1B). Le club limbourgeois a gagné sa troisième rencontre en quatre journées de ce tour final pour la relégation. Les quatre équipes se tiennent désormais en un point à deux journées de la fin.

Lommel United a ouvert le score d'une magnifique reprise de volée signée Melvin Platje (24e) sur corner. L'équipe de Tom Van Imschoot a doublé son avance grâce à un pénalty de Bart Goosens (36e).

En deuxième mi-temps, Tubize a réduit le score via le Brésilien Andrei (58e), en vain. Vendredi, le Cercle de Bruges et Oud-Heverlee Louvain s'étaient quittés sur un partage vierge (0-0).

Au classement, l'OHL, 1er, et Tubize, 2e, comptent 20 points, juste devant Lommel United, 3e, et le Cercle Bruges, 4e, qui en totalisent 19.