Proximus League - Tubize décroche sa première victoire de la saison, le Beerschot Wilrijk accroché

(Belga) Tubize a remporté ce samedi lors de la sixième journée du championnat de Proximus League (1B) sa première victoire de la saison. Les Brabançons ont battu le Lierse 2-0 grâce à des buts du Sud-Coréen Ki-Wook Hwang (66e) et de Florent Stevance (90e). Le Beerschot Wilrijk a lui été accroché par Westerlo (2-2).

Le Lierse attend toujours, après quatre matchs nuls et deux défaites, sa première victoire dans la compétition et se trouve maintenant en dernière position du classement avec Westerlo, qui a partagé l'enjeu plus tôt dans la journée face au Beerschot Wilrijk (2-2). Les Anversois ont évité de peu leur première défaite de la saison. Les visiteurs campinois ont pris les devants via Maxime Annys (17e) et Jens Naessens (66e). Euloge Fessou (72e) et Erwin Hoffer (85e), qui faisait ses débuts pour le club anversois, ont permis au leader du classement de conserver leur brevet d'invincibilité. Vendredi, l'Union Saint-Gilloise et Louvain se sont quittés sur un score vierge (0-0). Dimanche, Roulers et le Cercle de Bruges fermeront la sixième journée avec un derby de Flandre-Occidentale au Schiervelde. Beerschot Wilrijk est en tête avec 14 points. Derrière suivent le Cercle de Bruges (9 points), OHL (9), l'Union (8), Roulers (7), Tubize (5), le Lierse (4) et Westerlo (4). (Belga)