Proximus League - Tubize prend un point à Louvain

(Belga) Tubize a obtenu un partage 1-1 sur la pelouse d'Oud-Heverlee Louvain, dimanche, en clôture de la 18e journée de la Proximus League, la 4e de la deuxième tranche. Les Brabançons peuvent remercier leur gardien Theo Defourny, qui a détourné un penalty en première période alors qu'OHL menait déjà 1-0. Florent Stevance a ensuite égalisé, sur penalty.

OHL a ouvert le score grâce à un but contre son camp de Ba (34e). A la 41e minute, Defourny, le gardien de Tubize, a repoussé un penalty de Storm. Stevance s'est lui montré plus efficace des onze mètres: son penalty a permis à Tubize d'égaliser (59e). Les deux équipes ont eu les occasions pour l'emporter, mais le score est resté de 1-1. Vendredi, le Beerschot Wilrijk, vainqueur de la première tranche, avait battu Roulers 1-0, obtenant son premier succès de la deuxième période. Samedi, le Lierse s'était défait 2-0 de Westerlo alors que le Cercle Bruges avait arraché un partage 2-2 contre l'Union Saint-Gilloise en fin de partie. Au classement, le Lierse est en tête de la deuxième période avec 12 points. L'Union et OHL suivent à bonne distance (6 points). Samedi, l'Union recevra le leader dans l'affiche de la 19e journée. Le Cercle est quatrième avec 5 points. Roulers et le Beerschot en comptent 4. Tubize est septième (3 points). Westerlo, qui n'a pris qu'un point dans la deuxième phase, ferme la marche. (Belga)