Tenu en échec à Zulte-Waregem, Charleroi termine 5e des Play-offs I

Charleroi et Zulte-Waregem ont partagé l'enjeu (2-2) dimanche lors de la 10e et dernière journée des Play-offs I de football.

Charleroi a directement donné le tournis à la défense de Waregem: lancé en profondeur, Mamadou Fall a perdu son duel avec Louis Bostyn (8e). Le gardien flandrien a eu moins de chance lorsque Cristian Benavente a mis deux hommes dans le vent avant de frapper (9e, 0-1). C'était la journée de l'attaquant péruvien qui a signé un doublé(26e, 0-2). A la reprise, Henrik Dalsgaard a relancé le suspense en surprenant tout le monde sur un centre (56e, 2-1). La suite de la rencontre a été marquée par une kyrielle d'envois mal cadrés et une transversale de David Pollet (81e) jusqu'à ce que Robert Muhren égalise (86e, 2-2).

Au classement, Anderlecht (52 points) termine premier devant le Club Bruges (45), Gand (41), Ostende (37), Charleroi (35) et Zulte (33).