Un match de D3 arrêté pour des insultes racistes

Les faits se sont produits lors de la rencontre entre Alost et Bornem.

La rencontre de D3 A entre l'Eendracht Alost et Bornem a été arrêtée vendredi 8 minutes avant son terme par l'arbitre en raison d'insultes racistes. Bornem menait à ce moment-là 2-4.

La situation s'est dégradée après le repos, lorsque les Alostois, qui menaient 2-0 à la mi-temps, se sont faits remontés, Bornem inscrivant trois buts pour mener à son tour. Lorsque l'arbitre a accordé un penalty aux Anversois et exclu un joueur d'Alost, la tension est montée à son comble. Le public alostois s'est surtout pris à un juge de ligne de couleur, qui a dû essuyer des insultes racistes.

La rencontre a d'abord été interrompue un quart d'heure avant que l'arbitre ne décide de stopper définitivement la partie. Alost était 5e de la division, à 3 points du leader Dender, qu'il aurait pu rejoindre en cas de victoire. Bornem est classé en 13e position.