Angleterre: Chelsea bat Watford en match en retard dans une ambiance de fête

Le nouveau champion Chelsea s'est imposé (4-3) avec une équipe B contre Watford, dans un Stamford Bridge ravis d'accueillir ses héros lundi soir lors d'un match en retard de la 28e journée de Premier League.

Des flammes à l'entrée des joueurs, une haie d'honneur de la part de Watford, une ovation du public, et neuf changements par rapport à l'équipe victorieuse à West Bromwich vendredi: c'était bien un match de gala à Stamford Bridge.

Grâce à cette victoire, les "Blues" restent sur leur lancée pour aller décrocher le doublé contre Arsenal en finale de la Coupe d'Angleterre le 27 mai. En prévision, Antonio Conte avait choisi d'aligner seulement trois de ses titulaires habituels: Azpilicueta, Hazard et Kanté.

Le match partait sur un petit rythme avant qu'à la 22e minute, l'inusable John Terry ne plonge sur un ballon mal renvoyé pour ouvrir le score (1-0, 22e), lui qui n'avait plus marqué depuis janvier 2016.

Le public offrait alors une ovation logique à la légende sur le départ. Mais avant que les spectateurs du "Bridge" ne puissent se rasseoir, Capoue égalisait d'une tête sur un dégagement raté... de Terry (1-1, 23).

Sur un nouveau corner, Ake déviait ensuite de la tête pour Azpilicueta à l'entrée de la surface. La frappe de l'Espagnol, qui, lui aussi, n'avait plus marqué en Premier League depuis janvier 2016, se frayait un chemin entre un forêt de jambes (2-1, 36e).

La deuxième période repartait, non sans que Diego Costa soit aperçu en train de manger du fromage à la mi-temps, dans une atmosphère bon enfant.

Batshuayi mettait rapidement le stade de bonne humeur. Sur un autre corner, Kenedy manquait sa frappe, mais Ake, sur la trajectoire, contrôlait et servait le Belge qui n'avait plus qu'à pousser le ballon dans le but (3-1, 49e).

Deux minutes plus tard, alors que Stamford Bridge s’époumonait en chantant "That's why we are champions!" ("C'est pour ça que nous sommes champions!), Janmaat s'offrait un raid solitaire au nez et à la barbe de Zouma pour tromper Begovic (3-2, 51e).

Okaka égalisait sur un ballon que ne parvenait pas à dégager Zouma (3-3, 74e), sans toutefois parvenir à gâcher la fête puisque Fabregas inscrivait ensuite le but victorieux, concluant joliment une action initiée par un ballon récupéré par l'inévitable Kanté (4-3, 88e).

Les "Blues" pouvaient s'offrir un tour d'honneur sous les cotillons descendant des tribunes.