Arsenal remporte le Community Shield face à Chelsea (vidéo)

Tenant du titre, Arsenal a remporté dimanche le Community Shield en battant Chelsea (1-0) grâce à un but d'Alex Oxlade-Chamberlain (24e). Pour Arsène Wenger, il s'agit du 6e titre en 8 participations mais aussi de sa première victoire en 14 confrontations face à José Mourinho. Thibaut Courtois et Eden Hazard ont disputé l'intégralité de la rencontre.

Si Arsenal a pris un bon début en obligeant directement Courtois à intervenir sur un centre de Theo Walcott vers Oxlade-chamberlain, le jeu est resté bloqué au centre du terrain. Au quart d'heure, Chelsea s'est montré plus entreprenant mais son tour de force n'a duré que le temps de forcer deux corners. Trop peu pour mettre en péril des Gunners, au jeu défensif déjà au point. Offensivement aussi, Arsenal a eu un meilleur rendement: à la 24e, Oxlade-Chamberlain a placé le ballon avec force à la droite de Courtois (1-0). Le gardien des Diables rouges aurait peut-être pu faire quelque chose de mieux sur cet envoi mais pendant tout le reste de la rencontre il a tout fait pour garder le 1-0, notamment tout en fin de rencontre sur une tentative de Gibbs. A partir de ce moment, les Blues ont continué leur business mais leur première véritable occasion a été enregistrée à la 33e, sur un centre de Hazard vers Ramires. A la mi-temps, Falcao a remplacé Rémy mais cela n'a pas vraiment servi à grand-chose: Chelsea, avec un Hazard pas en format Joueur de l'Année, est passé à côté de son sujet.