Baromètre des Bleus: Thauvin revient, Evra pas là

Est-ce le retour de Florian Thauvin? Après un début de saison pénible, l'ailier de l'Olympique de Marseille a été l'un des meilleurs sur la pelouse du Vélodrome dimanche contre Toulouse, inscrivant le premier but de son équipe (2-0), qui jouait sans le vétéran Patrice Evra, blessé.

Bleu ciel

Florian Thauvin a retrouvé la forme, il a été l'un des meilleurs Marseillais et a signé son troisième but de la saison toutes compétitions confondues, de près après un relais de l'Argentin Lucas Ocampos (32e).

Bleu de travail

Dimitri Payet encore aligné en N.10, comme il l'aime, a eu beaucoup de bonnes idées mais n'a pas toujours été décisif. Il a été contré sur sa meilleure occasion (19e), et sa meilleure passe a été mal exploitée par Njie (68e). Le second but, celui de Lucas Ocampos, fait quand même suite à l'un de ses corners (61e). Il est également à l'origine du premier.

Derrière, en l'absence d'un Patrice Evra blessé, Adil Rami a quelquefois joué avec le feu mais les attaquants toulousains n'étaient pas très inspirés, et Steve Mandanda a réussi le seul arrêt difficile qu'il a eu à faire, face à Yannick Cahuzac à bout portant (71e).

Bleu nuit

Face à la Real Sociedad, Geoffrey Kondogbia réalisait un bon match sur la lancée de son début de saison convaincant, bien loin de ses ratés à l'Inter Milan la saison dernière. Mais le Valencian a été exclu à 10 minutes de la fin du match pour un second avertissement, alors que le score était de 2-2. Contre une formation basque déjà réduite à 10, ses coéquipiers ont quand même trouvé les ressources pour arracher la victoire (3-2).