Christian Benteke marque pour la première fois depuis... 7 mois (vidéo)

Christian Benteke n'avait plus marqué un but en compétition officielle depuis le 14 mai 2017. Le Diable Rouge, buteur mais également auteur de sa première passe décisive de la saison, a permis à Crystal Palace de s'imposer sur le terrain de Leicester City (0-3), samedi pour le compte de la 18e journée de Premier League.

A la 19e minute, Benteke était à la réception d'un centre venu de la droite adressé par Andros Townsend. L'attaquant belge, d'un puissant coup de tête, a ouvert son compteur but lors de sa 13e rencontre de la saison. 'Big Ben' a ensuite servi Wilfried Zaha pour le 0-2 en fin de première période (40e). Les 'Eagles' ont ensuite géré la seconde mi-temps, profitant de l'exclusion de Wilfred Ndidi. L'ancien joueur de Genk s'est vu brandir un second carton jaune à la 61e. Averti à la 51e minute, Benteke a cédé sa place en fin de partie (88e). Monté à la place du Belge, Bakary Sako a donné au score son allure définitive dans le temps additionnel (90e+4).

Au classement, les troupes de Roy Hodgson profitent de ce succès pour s'extirper provisoirement de la zone rouge et grimper à la 14e position (17 pts). Les 'Foxes' sont 8e (26 pts).