Copa America : le Pérou décroche une très belle troisième place (vidéo)

Invité surprise du dernier carré, le Pérou a finalement décroché la troisième marche du podium.

Le Pérou a remporté le match pour la 3e place de la Copa America 2015 face au Paraguay 2 à 0 (mi-temps: 0-0), vendredi à Concepcion.

André Carrillo a ouvert la marque à la 48e minute à la suite d'un corner mal dégagé par la défense paraguayenne. Paulo Guerrero a inscrit son quatrième but du tournoi à la 89e minute, le 25e de sa carrière, à une unité du record de la légende péruvienne Teofilo Cubillas.

Le Pérou, équipe-surprise du tournoi, avait déjà terminé à la 3e place de la Copa 2011. Il avait été battu en demi-finale par le Chili 2 à 1 tandis que le Paraguay avait été humilié 6 à 1 par l'Argentine.

La finale de la Copa 2015 entre le Chili et l'Argentine est programmée samedi à 22 heures belges. Le pays-hôte n'a jamais remporté la compétition-reine du football sud-américain créée en 1916. De leur côté, l'Argentine et son capitaine Lionel Messi espèrent mettre fin à une période de vingt-deux années sans trophée majeur.