Coupe de la Ligue: Lens encore battu, Le Havre et Reims éliminés au 2e tour

Le RC Lens et son entraîneur intérimaire Eric Sikora ont débuté leur collaboration par une défaite, 3-2 à Lorient, au 2e tour de la Coupe de la Ligue, mardi, marqué aussi par l'élimination du Havre et de Reims, co-leaders de L2.

Le RCL, qui enregistre au passage sa 5e défaite de rang de la saison, ont été battus quatre fois d'affilée en Ligue 2. Mais les Artésiens peuvent s'estimer heureux de ne s'être finalement inclinés que d'un but, car, en 29 minutes, ils en avaient encaissé trois signés Denis Bouanga (22e), Steven Moreira (23e) et Jimmy Cabot (29e).

La grande surprise du jour a été l'élimination du Havre, leader de Ligue 2, tenu en échec 0-0 à Tours, avant d'être sorti aux tirs au but (7-6). Un peu plus tard, Reims, 2e avec le même nombre de points que les Havrais, a été sèchement battu à Valenciennes 3 à 0. Les Rémois ont évolué à dix pendant pratiquement toute la partie après l'exclusion de Yunis Abdelhamid (8e).

Quatorze clubs de L1 -ceux qui ne se sont pas qualifiés pour les coupes d'Europe au terme de la saison dernière- se lanceront dans la compétition au prochain tour, en 16e de finale, les 25 et 26 octobre.

Les autres clubs de l'élite (Monaco, PSG, Nice, Lyon, Marseille, Bordeaux) entreront en lice à partir des 8e de finale les 13 et 14 décembre.