De Bruyne sauve Wolfsburg (vidéo)

Le Diable Rouge a égalisé en fin de rencontre face à Schalke 04.

Kevin De Bruyne a permis à Wolfsburg de sauver le point du nul (1-1) devant son public face à Schalke, dimanche, en clôture de la 29e journée du championnat d'Allemagne.

Ce résultat laisse Wolfsburg à 12 longueurs du Bayern Munich qui, vainqueur samedi à Hoffenheim (2-0), pourrait conclure sa quête d'un 25e titre national en cas de victoire devant son public samedi contre le Hertha Berlin. Schalke avait ouvert la marque par Sané (53e).

Les "Loups" ont longtemps buté sur le portier Fährmann, avant que De Bruyne n'égalise (78e) avec sa 10e réalisation de la saison en championnat. Le Diable Rouge a trompé Fährmann d'une frappe à ras de terre des vingt mètres. Auparavant, de Bruyne s'était heurté à trois reprises au gardien visiteur (41e, 44e et 70e).

Le Werder Brême, grâce à un penalty de di Santo en fin de match (84e), a remporté le derby du Nord contre Hambourg (1-0), poussant un peu plus ce rival hanséatique vers la première relégation de son histoire. Arrivé en janvier, Koen Casteels a disputé son premier match en championnat pour le Werder.

Attentif sur ses sorties, le gardien n'a pas eu d'intervention difficile à réaliser. Avec la 500e victoire de son histoire, le Werder s'installe au 7e rang (38 points), à l'affût d'un billet pour l'Europa League. Lanterne rouge avec 25 points, le HSV compte quatre longueurs de retard sur le premier non-relégable Hanovre (15e).