Encore une grosse prestation de Steven Defour en Premier League: il a même été élu "Homme du match" (vidéo)

Burnley s'est imposé 2-0 face à Watford lundi soir en match de clôture de la 6e journée du championnat d'Angleterre. Titulaire dans le onze de base de l'équipe locale, Steven Defour a joué un rôle prépondérant dans la victoire des siens, puisqu'il a délivré les deux assists du match. A la 38e minute, Defour a passé le ballon à Hendrick qui a ouvert le score. Nouvel assist pour l'ancien Soulier d'Or à la 50e, cette fois pour Keane, qui a fixé le score à 2-0. Le Belge a été remplacé par Arfield à la 83e. Au total, Steven Defour a donné 3 passes décisives depuis le début du championnat, ce qui fait de lui un des 2e meilleurs passeurs de Premier League, derrière Kevin De Bruyne, auteur de 4 assists. Burnley pointe au 13e rang avec 7 points en 6 matches.

En Serie A, la Sampdoria s'est inclinée 2-1 à Cagliari lors de la 6e journée de championnat d'Italie. Dennis Praet a débuté la rencontre dans les rangs gênois, avant d'être remplacé à 10 minutes de la fin du match par Bruno Fernandes. Celui-ci a fait 1-1 à la 86e, mais Melchiorri a offert les 3 points aux Sardes en inscrivant le but du 2-1 à la 88e. La Sampdoria est 17e avec 6 points, 1 de plus que Palerme, 18e et premier relégable.