Euro-2016: la chance sourit à Ibrahimovic et à la Suède en Moldavie

La chance a souri à la Suède et à Zlatan Ibrahimovic, auteur d'un doublé (2-0) grâce entre autres à un but gag contre la Moldavie, vendredi à Chisinau en qualifications de l'Euro-2016.

Quelques secondes après le coup d'envoi de la seconde période, le gardien moldave reçoit une passe et veut dégager loin devant.

Mais le portier envoie le ballon directement sur le front du capitaine suédois venu le presser (46e).

Le second but de "Zlatan" est un penalty transformé en fin de match (84e) après une faute sur Forsberg, qui porte à 53 son record de buts en sélection.

Cette victoire permet aux Suédois de rester à quatre points de l'Autriche, première du groupe G, qui s'est imposée au Liechtenstein (5-0).

C'est l'ouverture du score, inattendue, qui a permis aux Scandinaves d'être enfin à l'aise après 45 premières minutes bien ternes.

Tout leur jeu ou presque repose sur les éclairs de génie d'Ibrahimovic. Or, jusqu'au premier but, il a réalisé une performance moyenne. Il a ensuite été averti pour contestation (65e), et son association avec le jeune Isaac Kiese Thelin demande encore des réglages.

Le Parisien aurait pu signer une passe décisive, mais l'attaquant de Bordeaux butait sur le gardien aidé par le poteau (35e).