Eden Hazard se joue de Toby Alderweireld pour inscrire son 7e but de la saison (vidéo)

Trois Diables Rouges étaient présents sur la pelouse au coup d'envoi de Southampton - Chelsea, match de la 19e journée du championnat d'Angleterre qui s'est soldé par un partage 1-1. Toby Alderweireld était titulaire dans les rangs des Saints, Thibaut Courtois et Eden Hazards du côté des visiteurs.

Les Saints ont été les premiers à faire trembler les filets, après 17 minutes de jeu. Lancé par Tadic, le Sénégalais Sado Mané passait John Terry et s'en allait lober Thibaut Courtois. Le gardien des Diables Rouges encaissait là son premier but depuis la défaite des Blues à Newcastle (2-1) le 6 décembre dernier lors de la 15e journée de Premier League. Ce fut l'autre Diable de Stamford Bridge qui ramena l'égalité au marquoir, dans le temps additionnel de la première période. Lancé sur la gauche par Cesc Fabregas, Eden Hazard entrait dans le rectangle, crochetait deux défenseurs dont Alderweireld et trompait Forster d'un tir croisé du droit. C'est le 7e but d'Eden Hazard cette saison en Premier League. Leader du championnat, Chelsea boucle l'année 2014 avec 46 points. Southampton, 33 points, est 4e. Le jour de l'an, Southampton recevra Arsenal, tandis que Chelsea ira à Tottenham en clôture de la 20e journée de championnat.