Kevin De Bruyne marque un nouveau but et donne deux assists avec Manchester City (vidéos)

Manchester City a remporté son match contre Southampton (3-1) lors de la 14e journée de Premier League. Titulaire, Kevin De Bruyne a été une nouvelle fois déterminant pour son équipe avec un but et deux passes décisives. Les Mancuniens passent provisoirement en tête avant le choc entre Leicester et Manchester United.

Manchester City, qui restait sur deux défaites de rang à la Juventus (1-0) et contre Liverpool (1-4), se devait de prendre les trois points samedi à l'Etihad Stadium. Le Belge de 24 ans d'abord ouvert le score à la 9e, bien servi au petit rectangle suite à un beau travail de Raheem Sterling. Il a ensuite délivré un corner pour Fabian Delph à l'entrée du grand rectangle, dont le tir a surpris le portier néerlandais Maarten Stekelenburg (20e). Après la réduction de l'écart par Shane Long à la 49e, De Bruyne a donné une nouvelle passe de but à Aleksandar Kolarov. Excentré, le Serbe a envoyé une frappe puissante du gauche, rentrée dans le but via le poteau (69e). En 17 rencontres pour les "Skyblues", "KDB" a marqué sept buts et délivré sept passes décisives. Blessé, Vincent Kompany était absent de la feuille de match.