Kevin De Bruyne ridiculisé par Dimitri Payet (vidéo)

En déplacement à Boley Ground samedi, Manchester City n'est pas parvenu à s'imposer face à West Ham, lors de la 23e journée de Premier League. Kevin De Bruyne a joué toute la rencontre pour les "Citizens". Un doublé de Sergio Agüero (9e et 81e) a répondu à un autre doublé, celui du Hammer Enner Valencia (1e et 56e).

La rencontre est partie à toute vitesse avec l'ouverture du score d'Enner Valencia après 53 secondes de jeu. Profitant d'un bel effort de Cheikhou Kouyaté, l'Équatorien n'a laissé aucune chance à Joe Hart (1e). Mais l'équipe de Pellegrini a rapidement réagi sur un pénalty d'Agüero (9e). En seconde mi-temps, le scénario s'est répété avec un but de Valencia (56e) d'abord et l'égalisation de l'Argentin Agüero (81e) ensuite. La dernière action du match a vu une tête de Kouyaté heurter la barre transversale sur un coup franc de Dimitri Payet. Blessé, Vincent Kompany n'était pas sur la feuille de match.

Avec ce nul, les "Skyblues" (44 pts) laissent filer Leicester (47 pts), vainqueur plus tôt dans l'après-midi de Stoke City (3-0). Arsenal (44 pts), pourrait rejoindre les "Foxes" en tête du classement en cas de victoire dans le derby londonien face à Chelsea, dimanche (17h). West Ham pointe toujours à une belle sixième place (36 pts) et reste dans la course à l'Europe.