L'AS Rome avec Nainggolan bat Carpi (vidéo)

L'AS Rome a décroché sa quatrième victoire consécutive vendredi à Carpi (1-3) à l'occasion de la 25e journée du championnat d'Italie.

Luciano Spalletti a opté pour un dispositif en 4-2-3-1 avec Radja Nainggolan sur la droite du duo devant la défense. Le Diable rouge a disputé l'intégralité de la rencontre. Au classement, les Romains (47 points) prennent la troisième place à la Fiorentina (46), qui reçoit l'Inter Milan dimanche.

Les buts romains ont été inscrits par Lucas Digne 56e), Edin Dzeko (84e) et Mohamed Salah (85e), auteur des passes décisives sur les deux premiers goals. Kevin Lasagna a remis temporairement les deux équipes à égalité (61e). Spalletti a effectué de nombreux changements par rapport à l'équipe victorieuse de la Sampdoria. Nainggolan a fait son retour après sa journée de suspension et au milieu, l'entraîneur a préféré l'ex-Standardman William Vainqueur à Miralem Pjanic. "Ninja" n'a pas été très à l'aise dans une position assez basse et s'est montré un peu moins brillant que d'habitude.

A la reprise, Spalletti l'a fait monter de quelques mètres et Nainggolan a élevé son niveau de jeu. Bien servi par Dzeko, il a même eu le but au bout du pied.