L'énorme occasion de Yannick Carrasco qui finit sur le poteau (vidéo)

L'Atletico Madrid a pris la mesure du Deportivo La Corogne (1-0) dimanche dans le cadre de la sixième journée du championnat d'Espagne. Yannick Carrasco a joué une heure, tirant sur le poteau quelques minutes avant de sortir.

Le Deportivo a été réduit à dix en fin de première mi-temps suite au deuxième jaune reçu par Fajr (45e+2). En début de seconde période, Carrasco tenta sa chance, le gardien Lux repoussa. Griezmann avait bien suivi mais était signalé en position de hors-jeu (47e). Quelques minutes plus tard, le Diable Rouge jouait de malchance: sa frappe puissante faisait trembler le poteau. Carrasco céda sa place à Gameiro à l'heure de jeu. Le Français, dix minutes plus tard, délivra la passe décisive à Griezmann pour le but du match (70e). L'Atletico, troisième avec 12 points, revient à deux longueurs du leader, le Real Madrid, qui vient de concéder deux partages de rang. La mauvaise nouvelle de la journée pour les Colchoneros concerne le milieu Augusto Fernandez et le défenseur central José Maria Gimenez, sortis blessés en première période. Sur une action anodine au niveau de la ligne médiane, l'Argentin Augusto s'est blessé tout seul, apparemment au genou droit. Il a été remplacé par Gabi (18e). Puis l'Atletico a perdu l'Uruguayen José Maria Gimenez, qui est pour sa part sorti du terrain en boîtant avant d'être contraint à son tour de se coucher sur la civière pour regagner les vestiaires. Il a cédé sa place au jeune Français Lucas Hernandez (38e).