L'incroyable loupé de Neymar (vidéo)

Le Barça s'est promené à Cordoue malgré la chaleur, samedi. Offensivement, Barcelone s'est régalé dans le sillage de Messi, double buteur (46e, 80e) et passeur décisif pour Ivan Rakitic (42e), et de Luis Suarez, auteur de son tout premier triplé sous les couleurs catalanes (45e+2, 53e, 88e). Gerard Piqué a marqué sur corner (65e) et Neymar, longtemps maladroit, a inscrit un penalty que lui a généreusement laissé frapper Messi (85e). Mais avant cela, l'ailier brésilien s'est retrouvé seul devant le but au terme d'un contre mené par Messi. Magnifiquement isolé devant le but par Suarez, Neymar n'avait plus qu'à pousser le ballon au fond des filets... mais a loupé le cadre.

Un loupé qui n'a pas eu de conséquence pour les Blaugrana, qui se sont finalement imposés sur le scorefleuve de 8-0. Bref, une préparation rêvée pour le Barça, qui a même pu faire tourner avant sa demi-finale aller de C1, mercredi, face au Bayern Munich de son ancien entraîneur Pep Guardiola.