Le Borussia Mönchengladbach écrase Brême, un assist pour Thorgan Hazard (vidéo)

Après deux défaites d'affilée, l'équipe du frère d'Eden s'est bien ressaisie.

Mönchengladbach, qui restait sur deux défaites d'affilée, a profité de la venue de Brême pour renouer avec la victoire vendredi dans le cadre de la 20e journée du championnat d'Allemagne (5-1). Remplacé à la 67e, Thorgan Hazard a disputé une première mi-temps pleine. Il été à la base du premier but (12e): un cadeau pour Lars Stindl, qui n'a plus eu qu'à pousser le ballon dans le but (1-0). Bien démarqué, il a expédié le ballon juste à côté du montant gauche (29e) mais il a aussi pris un carton jaune (30e).

Cet épisode a vite été envoyé aux oubliettes (31e) par Andreas Christensen (2-0). A la reprise (50e), le défenseur danois a signé un doublé (3-0). Pour son 400e match en Bundesliga (56e), Claudio Pizarro (37 ans) a réduit la marque sur penalty (3-1). Avec 182 buts, le Péruvien se retrouve au 5e rang du classement des buteurs de la Bundesliga à égalité avec le légendaire attaquant du Bayer Leverkusen Ulf Kirsten. Mönchengladbach a repris le large également sur penalty (70e) transformé par Raffael (4-1). Les 51.569 spectateurs ont encore eu droit à un tir victorieux (87e) de Havard Nordtveit (5-1).

Au classement, Mönchengladbach (32 points) reprend la 4e place à Leverkusen (31), qui reçoit le Bayern Munich samedi (18h30). Brême (19 points) reste 16e.

Borussia Mönchengladbach vs Werder Bremen (5-1...par replayplanettv