Le superbe coup franc de Dries Mertens avec Naples (vidéo)

Napoli s'est imposé 2-3 sur le terrain d'Empoli lors de la 29e journée du Clacio. Après avoir manqué la conversion d'un penalty (7e), Dries Mertens a marqué le 2e but napolitain d'une splendide frappe enroulée des 30 mètres dans la lucarne, sur coup franc, à la 24e minute. Le Diable Rouge a ainsi inscrit son 20e but de la saison en Serie A.

Naples s'est fait un peu peur avant de battre Empoli 3-2 dimanche lors de la 29e journée de Serie A, dont l'équipe de Maurizio Sarri prend provisoirement la deuxième place aux dépens de l'AS Rome.

Les Napolitains comptent 63 points contre 62 à la Roma, qui jouera dimanche soir face à Sassuolo en clôture de cette 29e journée. La Juventus Turin, leader avec sept points d'avance sur le Napoli, jouera de son côté à 15h contre la Sampdoria Gênes (9e), une des équipes en forme du championnat.

Dimanche, Naples semblait contrôler la partie sans aucun problème et menait 3-0 dès la pause, avant une fin de match brouillonne et un peu paresseuse qui a permis aux Toscans de revenir à 3-2.

Les buts napolitains ont été inscrits par Insigne sur un mauvais renvoi de la défense d'Empoli (18e), puis Mertens d'un superbe coup franc (24e) et Insigne à nouveau, sur penalty (38e).

Mertens, qui avait manqué un penalty en tout début de match, en est à 20 buts cette saison en championnat. Il rejoint Dzeko (Roma) et Icardi (Inter Milan) à la deuxième place du classement des buteurs, dominé par Belotti (Torino) avec 22 buts.

Mais malgré cet avantage de trois buts, Naples n'est pas parvenu à s'offrir une fin de match tranquille. Moins impliqués et moins concentrés, les hommes de Sarri ont laissé des espaces et des opportunités à Empoli, qui est pourtant de très loin la plus mauvaise attaque du championnat (15 buts inscrits avant ce match).

L'ancien Napolitain El Kaddouri (70e) sur coup franc puis Maccarone sur penalty (82e) ont ainsi réduit le score. Mais Naples a conservé son avantage et Empoli reste 17e.

Samedi, l'Inter Milan (5e) avait été freinée par le Torino (2-2) et n'a plus beaucoup d'espoirs de qualification pour la Ligue des Champions. Son voisin et rival de l'AC Milan avait de son côté battu le Genoa 1-0 pour remonter à la 6e place.