Serie A: l'AS Rome, avec Radja Nainggolan, partage face à la Juventus (vidéo)

Rudi Garcia, l'entraîneur de l'AS Roma, a décidé de laisser Radja Nainggolan sur la banc au coup d'envoi, lors de la visite de la Juventus dans le choc entre les deux leaders de la Série A, lundi soir au Stadio Olimpico. Le Diable Rouge a remplacé De Rossi (73e), cinq minutes avant l'égalisation de son équipe. Les deux équipes sont restées dos-à-dos 1-1. La Juventus a ouvert la marque par l'Argentin Carlos Tevez (64e). La Roma, réduite à dix, a égalisé via une tête de Seydou Keita. Les Turinois conservent 9 points d'avance sur la Roma et 13 sur Naples. Nainggolan, qui a écopé d'un avertissement à la 79e, a encore alerté Buffon sur un bon envoi (82e). Malgré une infériorité numérique, l'AS Roma a tenté jusqu'au bout d'arracher une victoire indispensable pour relancer la course au titre. Iturbe (86e) et plus encore Gervinho (87e) ont eu une possibilité mais sans la transformer. La Roma a été réduits à dix à la 62e minute, deux minutes avant le but de Tevez, après l'exclusion, à la suite d'une seconde carte jaune, de leur défenseur grec Torosidis. La rencontre s'est révélée très engagée avec 12 cartes jaunes (7 pour la Roma et 5 pour la Juventus) distribuées.