Ligue 1: le PSG se heurte à l'AS Monaco de Yannick Ferreira-Carrasco (vidéo)

L'AS Monaco et le Paris Saint-Germain se sont quittés dos à dos (0-0) lors du choc de la 27e journée de Ligue 1 au stade Louis II dimanche soir. Après ce nul vierge et les revers conjugués de Marseille et de Lyon plus tôt durant le week-end, la Ligue 1 ne connaît pas de changement en tête de classement. Paris reste deuxième à un petit point du leader lyonnais tandis que Monaco, qui compte un match de retard, est 4e à 6 points de Marseille, troisième. A noter que Yannick Ferreira Carrasco a été remplacé à la 85e par Matheus Carvalho.

Après une bonne entrée en matière de la part des Monégasques, Paris a su reprendre le contrôle du match en se créant un première occasion franche à la 16e minute de jeu lorsque Cavani a crocheté son vis-à-vis avant de frapper en force au but, un tir magistralement détourné par Subasic. A la 25e, Lavezzi est mis dans des conditions idéales pour inscrire l'ouverture du score mais l'Argentin a vu sa frappe frôler le poteau gauche de Subasic. Le premier tir monégasque est survenu à la 35e lorsque Ferreira Carrasco a centré en direction de Moutinho. Mais le Portugais n'a pas suffisamment appuyé sa frappe qui n'a finalement pas inquiété Sirigu.En multipliant les occasions nettes au retour des vestiaires via Pastore (53e et 62e), Paris a maintenu le rythme sans pour autant parvenir à débloquer le compteur. Un rythme qui va toutefois diminuer lors des 20 dernières minutes laissant la rencontre se terminer sur un nul vierge et blanc.Malgré la physionomie du match, le PSG engrange un bon point pris à l'extérieur et profite, dans le même temps, de la défaite de Lyon pour se rapprocher de la première place du championnat. De son côté, Monaco rate l'occasion de recoller au trio de tête et pointe à 6 points de la troisième place occupée par Marseille.