Ligue 1: le PSG surpris par l'Olympique Marseille, Neymar expulsé pour un vilain geste (vidéo)

Le Paris Saint-Germain et l'Olympique de Marseille ont partagé l'enjeu (2-2) dimanche soir lors de la 10e journée de Ligue 1. Le Brésilien Neymar a vu rouge, expulsé pour avoir réagi suite à un mauvais coup, peu avant la fin du match (87e).

Thomas Meunier a joué toute la rencontre au poste d'arrière droit à la suite du forfait annoncé samedi de son concurrent direct le Brésilien Dani Alves. Le Diable Rouge a offert quelques beaux centres à ses partenaires sans effet. L'OM avait ouvert la marque d'une superbe frappe à distance de Luiz Gustavo (16e). Neymar avait égalisé à 33e d'une frappe en un temps et via le poteau. A la 78e Florian Thauvin croyait avoir inscrit le but de la victoire pour les Marseillais qui n'avaient plus battu leurs rivaux parisiens depuis six ans. Cavani en a décidé autrement. Grâce à un coup franc d'Edinson Cavani sous la barre transversale de Steve Mandanda dans les dernières secondes, le PSG a arraché le match nul in extremis.

Avec 26 points, Paris, toujours invaincu cette saison, possède quatre longueurs d'avance sur Monaco.