Ligue 1: Lyon cale contre Bordeaux et laisse filer la première place

L'Olympique Lyonnais, réduit à dix dès la 36e minute, a fini par craquer contre Bordeaux (3-3) et laisse filer la première place de Ligue 1, samedi, avant les autres rencontres de cette 3e journée.

L'OL compte 7 points, contre 9 pour Monaco, qui s'est imposé la veille à Metz (1-0). Le Paris SG, Marseille et Saint-Etienne peuvent rejoindre les Monégasques en tête s'ils remportent leurs matches du week-end.

Le match contre Bordeaux a été très spectaculaire à l'image du but du milieu offensif lyonnais Nabil Fekir, un lob tendu frappé depuis la ligne médiane, à 54 mètres de distance (10e).

Malgré l'expulsion de Darder pour un second carton jaune dès la 36e minute, l'OL menait 3-1 à un quart d'heure de la fin grâce à un superbe coup franc de Bertrand Traore.

Mais les Girondins ont marqué coup sur coup grâce à Lerager (88e) puis Malcom, auteur d'un doublé (41e, 90e) dont une énorme frappe pour arracher le nul in extremis.