Ligue 1: Marseille, avec Michy Batshuayi, a eu du mal pour venir à bout d'Evian-Thonon Gaillard (vidéo)

Marseille a eu besoin d'un penalty de Gignac pour venir à bout d'Evian-Thonon-Gaillard (1-0), samedi pour la 23e journée du championnat de France, un résultat qui lui permet de reprendre la 2e place et surtout de se rapprocher provisoirement, comme Paris, de Lyon. Laissé initialement sur le banc, Michy Batshuayi a fait son apparition à l'heure de jeu à la place d'Alessandrini.

Contre Evian, l'OM s'est d'abord vu refuser un but de Thauvin pour hors-jeu (27e). Le seul but de la rencontre est tombé à la 49e minute, sur un penalty obtenu par Payet et transformé par Gignac, auteur de son 14e but de la saison. Durant sa demi-heure sur le terrain, Batshuayi, sifflé hors-jeu à plusieurs reprises, n'a pas eu d'occasion. Grâce à ce 11e succès au Vélodrome, l'OM devance le PSG (3e), qui s'est imposé vendredi face à Rennes sur le même score, à la faveur d'une meilleure attaque (43 buts contre 40, alors qu'ils ont la même différence, +21). Le duo pointe pour l'heure à une longueur du leader, l'OL, qui aura la possibilité dimanche soir (21h00) de récupérer ses quatre points d'avance s'il s'impose à Monaco (5e).