Le dribble complètement fou de Simon Mignolet sur Sergio Aguero (vidéo)

Liverpool, 2e, a battu Manchester City, 3e, (1-0) pour le compte de la 19e journée du championnat d'Angleterre de football, samedi dans le choc de la Premier League pour le dernier jour de l'année devant plus de 53.000 spectateurs. Liverpool est à six points de Chelsea, leader, et distance City de quatre unités au classement.

Alors que Vincent Kompany est toujours sur la touche à City, Kevin De Bruyne était titulaire pour ce choc à Anfield Road où Simon Mignolet gardait les buts de Liverpool mais où Divock Origi prenait place sur le banc avec le retour d'Emre Can. Du côté de City encore, Sergio Aguero est de retour aussi après ses quatre matches de suspension. Un but rapide de Georginio Wijnaldum sur la première attaque de Liverpool portait les Reds aux commandes dès la 8e minute de jeu (1-0). Simon Mignolet n'aura pas été une seule fois inquiété en première mi-temps sifflée sur ce score de 1 à 0. City tentait de se montrer plus pressant en seconde période. Dans les rangs de Liverpool, Divock Origi (auteur de 5 buts lors de ces 7 dernières sorties) montait au jeu à la 64e à la place de Henderson légèrement blessé. Le marquoir n'allait plu changer et Liverpool s'imposait 1 à 0.

Avec la victoire de Chelsea (4-2 contre Stoke City) qui conforte sa place de leader avec 49 points, Liverpool (43) et Manchester City (39) sont respectivement à six et dix points dans la course au titre.