Manchester City accroché par Southampton: Vincent Kompany a rejoué, la défense a fait une boulette (vidéo)

Manchester City a été accroché par Southampton (1-1), le cinquième match de suite des "Citizens" sans victoire, dimanche lors de la 9e journée du championnat d'Angleterre. Vincent Kompany a débuté sa première rencontre de Premier League depuis le mois d'avril. Kevin De Bruyne a été remplacé à la pause.

Southampton a ouvert le score grâce à Redmond qui a profité d'une erreur de Josh Stones, lequel a pris Kompany à contrepied alors qu'il voulait lui donner le ballon (28e). Stones pensait s'être racheté lorsqu'il avait trompé le gardien adverse d'une reprise du droit, sur un coup-franc de De Bruyne, mais le but était annulé pour hors-jeu (32e). City terminait la première période sans le moindre tir cadré. De Bruyne restait au vestiaire à la mi-temps, remplacé par Iheanacho. Celui-ci ne tardait pas à s'illustrer: à la 55e minute, il reprenait du gauche un centre de Sané et égalisait. Le gardien de Southampton Forster sauvait les siens à deux reprises, sur les frappes de Gündogan (69e) et David Silva (72e). Southampton restait menaçant en contre, Bravo devait repousser une tentative d'Austin (75e). Kompany cédait sa place à Jesus Navas pour l'assaut final des 'Citizens'. Aguero (84e) et Fernandinho (90e+2) manquaient le cadre en fin de match. Au classement, ManCity revient à la hauteur d'Arsenal et Liverpool (20 pts), mais les 'Citizens' devancent 'Gunners' et 'Reds' à la différence de buts. Southampton, 13 points, est huitième.