Match amical: Laurent Ciman et Jelle Van Damme s’inclinent face à Arsenal (vidéo)

La sélection des meilleurs joueurs de la Major League Soccer (MLS) s'est inclinée 1-2 face aux Anglais d'Arsenal jeudi lors d'un match amical disputé à San Jose en Californie. Deux Belges, Laurent Ciman et Jelle Van Damme, faisaient partie de cette sélection. Ils étaient alignés l'un à côté de l'autre au sein de la défense nord-américaine et ont été remplacés tous les deux à la mi-temps.

Ciman a tout de même eu le temps d'écoper d'une carte jaune pour une légère faute sur Joël Campbell dans le rectangle. Le Costaricien s'est chargé lui-même de transformer l'envoi aux onze mètres pour le 0-1 des Gunners (11e). Une avance anglaise que Didier Drogba a annulé dans les arrêts de jeu de la première période (45e+1). C'est le 16e but de Drogba en seize matches disputés face à Arsenal. A la fin d'une rencontre marquée par de nombreux remplacements, le vice-champion d'Angleterre est parvenu à ramener la victoire grâce à un but du jeune anglais Chuba Akpom à trois minutes du terme. Arsenal conclut sa tournée américaine dimanche contre le club mexicain du Chivas Guadalajara.