Mirallas ponctue le carton d'Everton contre Manchester United

Manchester United, lourdement battu 3 à 0 sur le terrain d'Everton, se trouve désormais au pied du podium. Les buts d'Everton ont été marqués par James McCarthy, John Stones et Kevin Mirallas.

Manchester United, balayé dimanche à Everton 3-0 lors de la 34e journée du Championnat d'Angleterre, a réalisé une très mauvaise opération en cédant sa place sur le podium au rival de City, vainqueur samedi. Le leader Chelsea affronte son dauphin Arsenal en fin d'après-midi.

Les Red Devils, qui avaient brillamment remporté le derby contre les Citizens il y a deux semaines (4-2), enchaînent un deuxième revers de rang après la défaite contre le leader Chelsea la semaine dernière (1-0).

Résultat, les hommes de Luis Van Gaal tombent à la 4e place de Premier League, à deux points de City et ont probablement vu leurs derniers infimes espoirs de titre s'envoler (11 points de retard sur Chelsea, avec seulement quatre matches à disputer).

Everton a misé sur les contres

En première période, ManU, encore dominateur dans le jeu, a été mis en difficulté sur le jeu d'attaque rapide d'Everton. Les joueurs de Roberto Martinez ont ouvert le score sur un contre rondement mené et conclu James McCarthy à la 5e minute. Everton a doublé la mise une demi-heure plus tard par John Stones, compliquant la situation pour United.

En seconde période, plus présent dans la moitié de terrain adverse, ManU n'a pas réussi à recoller, la faute à une imprécision dans le dernier geste (seulement quatre tirs cadrés sur un total de 17). Et le Belge Kevin Mirallas a donné encore plus d'ampleur à la victoire de son équipe à l'aune du dernier quart d'heure de jeu.

Chelsea pourrait faire un pas décisif dans la quête d'un nouveau titre de champion en cas de victoire sur le terrain d'Arsenal.