Lionel Messi suspendu quatre matches par la FIFA!

La FIFA a infligé mardi quatre matches internationaux de suspension ferme à Lionel Messi, coupable d'avoir insulté un arbitre assistant lors du match contre le Chili, le 24 mars, en qualifications du Mondial-2018 (zone Amsud).

Cette sanction s'applique exclusivement aux matches internationaux, à commencer par la rencontre Bolivie - Argentine mardi soir, et non aux matches de son club, le FC Barcelone.

Messi est sanctionné pour avoir "insulté un arbitre assistant", pendant la victoire de l'Argentine face au Chili (1-0), lors duquel le joueur du Barça a inscrit le but de la victoire sur penalty. Il a également écopé d'une amende de 10.000 francs suisses (9.350 euros).

La suspension de sa superstar Lionel Messi a coûté cher à l'Argentine: elle a été asphyxiée par la Bolivie (2-0) mardi et se retrouve à nouveau en position délicate dans les qualifications sud-américaines pour le Mondial-2018.

Plus grave, l'Argentine qui peut se retrouver 5e (22 pts) à l'issue de cette 14e journée, va être privée de Messi pour ses trois prochains matches, dont un déplacement capital en Uruguay le 31 août.

Et sans Messi, son rendement est famélique: elle n'a gagné qu'un seul de ses huit matches de qualifications pour le Mondial russe disputés sans sa star.