Premier but de la saison pour Dries Mertens à Naples (vidéo)

Dries Mertens a débloqué son compteur de but en championnat lors de la victoire 2-0 de Naples sur Parme, lanterne rouge, jeudi, en match avancé de la 16e journée du championnat italien. Le Diable Rouge a inscrit le deuxième but napolitain sur penalty à la 30e minute.

Titularisé, Mertens s'était déjà montré dangereux en début de rencontre, via un tir de l'extérieur du rectangle dévié par un défenseur (15e). Servi par Maggio, Zapata a ouvert le score à la 19e minute.

Sur un centre de Mertens, le Colombien a provoqué une faute de Lucarelli dans le rectangle. Mertens s'est présenté aux onze mètres et n'a pas tremblé (30e).

Le Diable Rouge a encore offert une balle de but à Britos, dont la tête est passée au-dessus (36e) avant de céder sa place à De Guzman en seconde période (64e).

Naples reprend provisoirement la troisième position de la Serie A avec 27 points, 12 de moins que la Juventus, son adversaire en Supercoupe d'Italie le 22 décembre à Doha (Qatar).