Premier League: Chelsea et Manchester City se quittent dos à dos, Eden Hazard à l'assist

La rencontre entre les deux premiers de Premier League lors de cette 23e journée de championnat s'est soldée sur un match nul (1-1). Cette rencontre marquait également le retour de Frank Lampard à Stamford Bridge, où il a passé treize ans. Il a été ovationné par tout le stade à son entrée au jeu.

Manchester City, deuxième à cinq points avant la rencontre, pouvait relancer la course au titre en cas de victoire dans l'antre des "Blues". Malheureusement pour son capitaine Vincent Kompany, les "Citizens" n'y sont pas parvenu, malgré une légère domination. A la 41e, Ivanovic trouve Eden Hazard grâce à une belle transversale. Le Diable Rouge a servi en un temps Loic Rémy, qui a trompé de près Joe Hart. Pas moins de 4 minutes plus tard, David Silva a remis les siens dans la course grâce à son septième but en championnat, aidé par un dégagement hasardeux de Thibaut Courtois. Pourtant meilleure attaque du championnat, l'équipe de Mourinho n'a pas été aussi attractive que d'habitude, avec seulement deux tirs cadrés sur l'ensemble de la rencontre, contre 5 pour City. Pas grand chose à signaler en seconde période hormis la très belle ovation réservée par Stamford Bridge à Frank Lampard lors de sa montée au jeu. Ancien capitaine et figure emblématique du club, il a passé 13 ans sous le maillot des "Blues". Au classement, la bande à Mourinho compte toujours 5 points d'avance sur son dauphin.